17 Май 2018
17 мая 2018, Комментарии 0

ООО “Русэксп” занимает одну из лидирующих позиций в России по производству и поставкам навесных вентилируемых фасадов и металлокассет Русэксп. Более 500 объектов на территории РФ содержат продукцию ООО “Русэксп”.

Продукция ООО “Русэксп” применяется на строительных объектах и объектах реконструкции жилого и нежилого фондов по всей территории РФ. Количество объектов, где присутствует навесная фасадная система и металлокассеты от ООО “Русэксп” – более 500!

Для примера, здесь приведены некоторые объекты с использованием навесной фасадной системы “Русэксп”

Облицовка керамогранитом

Облицовка металлокассетами

Облицовка АКП

Облицовка фиброцементными фасадными панелями

Виды закрепки камней. Закрепкой в ювелирной технике называют процесс закрепления камня в металл готового изделия. Сущность закрепки заключается в том, чтобы подготовить гнездо по форме и размерам камня, в котором камень красиво и надёжно зафиксирован. При этом получившееся изделие должно быть не только красивым, но и удобным для ношения, поэтому способам закрепки в ювелирном деле придается особое значение. Способы закрепки могут быть самыми разными в зависимости от характеристик каждого конкретного камня и дизайна украшения.

Их можно условно разделить на две большие группы: глухие и открытые. Первые отличаются тем, что полосы металла охватывают камень по части периметра или всему периметру, закрывая его рундист . Они исключительно надёжны, но на камень, закрепленный таким способом, попадает меньше света, поэтому он играет не так ярко, как в открытом касте. Ниже перечислены основные виды глухой закрепки с основными характеристиками и примерами исполнения от EJ и других известных брендов. 1. Наиболее простым вариантом глухой закрепки является ободковый каст . В этом случае камень находится в “стакане” с дном. Таким способом всегда закрепляют кабошоны , реже ограненные камни. Агаты в кольце “Изумрудная лягушка” от EJ.

2. Рельсовая закрепка . В этом случае камни образуют дорожку, их рундисты соприкасаются, а две длинных “рельсы” фиксируют их с боков. Обычно так закрепляют камни огранки “принцесса”, “багет” и круглой огранки . Почти никогда не используется для изумрудов, так как камень в процессе выполнения этой закрепки испытывает значительную нагрузку. Бриллианты в кольце от Cartier.

3. Флэш-закрепка . Мелкий камень, обычно круглой огранки, утапливается в посадочное место и фиксируется тонким, практически незаметным пояском металла. Также не используется для изумрудов. Бриллианты в кольце Carrera y Carrera. 4. Невидимая закрепка . Достаточно редкий способ, используемый для камня огранки “принцесса” и “багет”. С тыльной части камня пропиливаются тонкие желобки, и камень сажается на металлическую решетку, точно подогнанную по размеру. Множество драгоценных камней, закрепленных рундист к рундисту, дают эффект непрерывной каменной поверхности.

Рубины в броши от Van Cleef & Arpels. Другая группа видов закрепки основана на использовании открытого каста. При этом камень фиксируется не по всему периметру, а только в нескольких точках, что обеспечивает попадание максимального количества света на камень и яркую игру.

При такой закрепке изделия требуют более бережного отношения, так как некоторые виды открытых кастов относительно легко механически повредить, что приведет к выпадению камня. 1. Крапановый каст – наиболее распространённый тип закрепки крупных драгоценных камней. В этом случае камень удерживается тремя и более лапками – крапанами, зачастую располагаясь на опорном пояске.

Крапаны крупного размера некоторые фирмы инкрустируют мелкими камнями. Сапфир в кольце Кладдах от EJ. Рубин и крапаны с бриллиантами в кольце от de Grisogono. 2. Сущность корнеровой закрепки в том, что камень фиксируется корнерами – крошечными зубцами или шариками металла, выступающими над поверхностью изделия. Применяется для мелких камней круглой огранки (до 3 мм). Именно этот способ закрепки используется, когда нужно усеять множеством камней поверхность изделия. Лишний металл между камнями удаляется либо оформляется в виде корнеров.

Здесь клиент, как правило, доверяет вкусу мастера. Не будем подробно описывать вариации, просто приведем несколько примеров. Рубины в кольце от Carrera y Carrera. Закрепка “паве”. Бриллианты в кольце Cartier.

Закрепка “каре”. Изумруды в колье от Cartier. Закрепка “каре”. 3. Кармезиновая оправа по сути является хитрой комбинацией из крапановых кастов, где центральный крупный камень, значительно выступающий вперед, обрамлен более мелкими. Её изобретение и пик популярности пришлись на конец 19 века. Она сложна в изготовлении и редко используется современными мастерами, предпочитающими в изделиях подобного дизайна использовать более простые способы закрепки.

Аметист и сапфиры в кольце от EJ. В заключение стоит заметить, что в статье перечислены лишь наиболее распространённые, классические варианты закрепки. Подлинное же разнообразие их практически не ограничено и зависит только от фантазии дизайнера и мастерства ювелира.

крепежи для камня

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвоните нам 4 Получение кода для сайта: Цвет: #fc3b3f